是你迫使家長學生上街的

20120731012420-fa74e652

自教育局資助教材描述中國執政集團是「進步、團結、無私」後,國民教育科就成為城中熱門話題。吳克儉更偷偷北上向國家教育部「匯報」香港推行國民教育科的情況,此舉實在有違基本法(中央只可直接管轄香港的外交軍事事務)和教育自主的原則,但也可見香港的社會輿論差不多一面倒地要求撤回國民教育科,迫使吳克儉需向「呀爺」交代為何香港會「全城鬧爆」中央委托給梁振英的政治任務。 

吳克儉回港後聯同羅范椒芬為本週日的萬人大遊行降溫,吳克儉聲言「早就為國民教育科進行諮詢」,羅范椒芬則表示「家長對國民教育科的反應過大」,然而我們必須問:「是誰迫使家長學生上街的」?

家長在暑假幫於看管孩子,整天也要帶他們參加興趣班以充實暑假云云;學生們面對新高中學制,暑假仍需繼續回校補課,但仍在暑假抽空發起登報聯署、到各區擺設宣傳街站和籌備遊行,吳克儉必須反思,為何諮詢過後民間的反對聲音更大?

雖然教育局曾於去年進行諮詢,但他們從沒正視民意,諮詢期間曾有民調指出七成五教師反對政府設立國民教育科, 上年政府收到數千份意見書大多反對政府強推科目, 但教育局對此從沒作正面回應,諮詢後仍堅決把國民教育獨立成科,這反映政府推行的諮詢形同虛設,收到意見後的態度照舊無變。

面對政府漠視諮詢意見,學生、家長和教師只被迫在炎炎夏日走上街頭,以一步一足印反對洗腦國民教育科,如你想守護香港下一代的思想自由,盼望於星期日下午三點在維園見到你的出現!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s