不可未打先輸,誓要打好這場仗

52D24038-91D1-4F68-A976-0B543B79245F_mw800_s

不可未打先輸,誓要打好這場仗

上週日有超過九萬名學生、家長、教師和市民走上街頭,要求政府撤回國民教育科,警方公佈參與人數更有七一遊行的一半, 原估計只有萬多人參與,市民的反應實在令人喜出望外,還記得兩個月前學民思潮發起遊行只有三百人參與,人數上升了三百倍,一年以來的反洗腦教育運動漸見起色!

三年前的七一也只有三萬人左右,今回市民為了單一議題而走到街上,在政總的集會,不少市民走到台前向我們送上鼓勵,數千名市民向站在最前線的學生、家長和教師拍掌,那個場面真的讓我們很感觸,看到我們並不是孤單對抗這個無情的政府。

最令人深刻的是,在籌款箱內有一封由老婆婆撰寫的信件,信內寫著:「你們好,你們很乖,小心健康,注重學業,保重身體,免父母掛念。奉上半月生果金(600元)以示鼓勵」老婆婆這種願意為下一代付出實在很讓人感動。

雖然吳克儉和林鄭在遊行未結束前舉行記者會指「只會推出新的諮詢委員會」、「國民教育獲社會認同」,在政府總部聚集的市民也十分憤怒,更有家長在台上分享自已的感受時眼泛淚光,但看到市民對我們的支持,我們一定會堅持下去,那個無情的政府迫使家長們流下助淚,我們就要讓政府在國民教育科上跪底!

縱然今次遊行不能成功爭取甚麼,政府也不願作出甚麼讓步,但我相信遊行的人數已足以震怒中央政府,梁振英上台三十多天的新班子必須為一個月來連續兩次的萬人遊行付上政治代價。面對國民教育科這場硬仗,香港人只有一個選擇,就是要贏!我們絕不能未打先輸,總要在距離死線的餘下一個月內決不退讓,盡我們所能創造香港第二次成功的全民運動!愛香港,愛孩子,愛自由, 堅拒教育界23條,向洗腦霸權宣戰!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s