「盡快停止成立委員會」專責小組

319801_392978794127968_589019658_n

「給點時間他推行政策改善民生,別只為了眼前政治問題急於倒梁,忽略活在水深火熱間的普羅大眾!」以此說法為梁振英(圖)護航的並不限於熱衷參與輿論戰的建制派,即使在街頭派發單張,部分中間派市民也抱有類似觀點,「到時佢做得差先叫佢落台啦」,他們總是這樣說。


以為特首推行政策是基本的常識,誰也料不及梁振英真的為我們上了一課,施政報告原來另有解讀方法,這四字表達的並不是「向港人報告將會實施的政策」,而是未來五年的施政願景,民眾質疑願景過於長遠欠缺實質政策,甚至違背競選承諾,大打房屋牌的梁振英居然不願增建公屋,卻容北角邨變為地產商豪宅地,他則厚臉皮地回應一句:「施政報告沒交代的政策沒說過不推行」。

「推行」二字在數十頁的施政報告裡只出現了十次,反則「研究」二字就出現了差不多五十次。當我們在猜度政府打算如何研究,誰不知就是成立兩個局、三個專責小組、九個委員會,偏偏架層疊屋的內部組織總是成效不彰,畢竟這種組織在欠缺實質執行能力的現況下,只留於會議桌上討論匯報、跨部門合作提交意見,終會讓不少政策成為空中樓閣。從青年事務委員會至今會淪為建制派盤踞的俱樂部,委員會主席居然是高達四十多歲的人大代表陳振彬,以協助制定青年發展路向為名,但成立二十多年至今仍沒有落實推行青年政策的計劃,在成效上便便略知一二。

實質期盼特首推行政策只是港人一廂情願的想法,這份「不施政只研究」的報告終讓「待梁振英推出政策」的說法不攻自破,曾聲言等待梁振英在施政報告大刀闊斧捍衛基層權益的梁粉去了哪?不如要求梁振英成立「盡快停止成立委員會」專責小組還是較為實際。

周一刊登

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s