個人簡介

Wong_feature

黃之鋒今年16歲,現正就讀中五,亦是一名基督徒。他對時政的興趣始於2011年的反高鐵、五區公投及政改爭議,他在那年跟很多年輕人一樣經歷了政治覺醒的歷程,自此便開始參與各種社會行動。他於2011年5月29日成立學民思潮並擔任召集人一職至今,積極推動以撤回課程為目標的反對國民教育科運動,他曾在運動期間三度於城市論壇舌戰工聯會教師、民建聯代表、行政會議成員,更於2012年的9月佔領公民廣場,與12萬名市民包圍金鐘政府總部,最終迫使政府讓步無限期擱置課程。除了積極組織街頭行動外,他亦曾在2012年於《自由風自由Phone》青年論壇擔任特約嘉賓,現於明報及am730定期撰寫專欄,評時論政抒發己見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s