我在香港說甚麼,就直腸直肚在英國說甚麼

相信大家必定很好奇,為何我會在習近平訪英的時候到英國交流,到底這是英國政府的安排?外國勢力的推動?抑或我早有預謀誓要追擊習近平?話說習近平10月19日訪英的消息,大概是在9月傳出的,但其實我早在本年7月,已經委托Oxford Union替我購買10月19日抵達倫敦機場的機票,他們亦會替我安排數所大學的交流訪問,習近平的行程本來就是比我遲公佈嘛,所以本來我也料不到會跟國家主席碰到正著,實在有趣。

在香港於18年前「被回歸」中國以後,當今作為中華人民共和國香港特別行政區的居民,居然要到前殖民地宗主國的領土上,在趕著前往Channel 4接受訪問的途中,才隔著五十米看見國家主席的車子經過,真的十分諷刺。

當然,沒有所謂中間人的壓力,亦沒有甚麼包袱顧慮,那即使跟國家主席同時現身於英國首都,我也覺得沒有甚麼大不了,因為「有無激親中共」或「中共仲有無面」都不是我的考慮因素。再者我也不覺得人微言輕一兩句批評,接受媒體和大學訪問以後,就會引致國事訪問有翻天覆地的轉變……如果土共說我破壞國家形象,那我會問為何國家形象那麼脆弱,要反省的不是我,而是你們這群土共喔。

反正,我就是把我自已對中國和香港的觀點一一道出,雖然外媒的訪問切入點跟香港真的非常不同,但若然左報繼續說我唱衰香港,我只能說平日黃之鋒在香港說甚麼,今天黃之鋒就直腸直肚地在外國說甚麼。

正當習近平在訪英前夕接受路透社專訪,梁振英林鄭亦把子女送進英國名牌大學讀書,為何你們這些高官貴人就當作家常便飯,但我跟外媒做訪問和到大學交流就是十惡不赦呢?

面對著藍絲批評「黃之鋒無資格代表香港」,其實我也不認為我有任何資格,能夠代表全香港到Oxford Union發表演說,但當藍絲咬牙切齒地說我「勾結外國勢力」我反而覺得,其實最想跟外國媒體學界政圈建立聯繋的香港人人,根本不是我或甚麼民主派人士,反而是葉劉這種親共的海歸的「菁英」階層。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s